Поэт я деревенский

Петр Черных
             *   *   *
Поэт я деревенский,
верчу слова свои
в парной, молочной пенке
и в запахах любви.

И многого не надо
мне в жизни натворить.
деревню с стольным градом
так хочется сравнить.

Здесь мало колоколен,
всего один лишь крест.
Но колокол мой волен
звенеть на весь окрест.

Будить леса и пажити,
давать подъём лугам.               
Летит тот звон, мне кажется,
к небесным берегам.

Пусть крест наш не завиден,
но он направлен ввысь.
С любой округи виден,
становись, молись.

Мне городов не надо,
всё слишком далеко.
Бредёт коровье стадо,
несёт мне молоко.

Пусть с поля возвращаются
и стадо и обоз.
Пусть запахи мешаются:
цветы, трава, навоз.

Коровка без приличия
лепешку бросит в пыль.
Но запахи привычные,
ромашка и ковыль.

Трамваи звоном дзенькают
в столичных городах.
А мне вот деревенька
пусть будет навсегда.

Черемуха запенится,
я буду песни петь.
Как жернова на мельнице,
в ночи Луну вертеть.

По вечерам пусть просится
в подойник молоко.
Коль кочет разголосится,
рассвет недалеко.
               

Роса пусть моет стеклышки,
чтоб был видней рассвет.
А я стихи по зернышку
сложу для всех в ответ.

Живу я на природе,
мне городским не стать.
И деревеньку с городом
я не хочу равнять.

              2008г.