Вот девятнадцатый был век...

Сергей Шан
           30. 12. 2008
Вот девятнадцатый был век!
Был романтическим и  милым,
Хотя и подл был человек!
Но всё же несколько стыдливым.

Прошло с тех пор немало лет...
Чтоб наши дети не забыли,
Поставил кто-то в интернет
Как раньше "вежливо" любили...

Мадам, Вы матово бледны!
Ваш взгляд - рассеянный и кроткий,
Глаза печально-холодны
И утомленная походка...
Мадам, Вы, может быть, больны?

Ах, сударь, что Вам здесь гадать...
Я, вправду, сильно утомилась,
А ночью - лишь легла в кровать,
Мне нехорошее приснилось.
Ах, сударь, бросьте докучать...

Мадам, надеюсь, что не я
Во сне пытался Вас неволить.
К тому ж, Вас искренне, любя...
Я б не посмел себе позволить...
Мадам, Вы любите меня?

Горю я, сударь, от стыда.
Вы рвете сердце мне на части.
Да, я люблю Вас ... иногда,
И я нашла бы с Вами счастье...
Ах, сударь, право,...ерунда...
-------------------------------------------------
Вот девятнадцатый был век!
Он не сравнится с двадцать первым...
Ещё подлей стал человек -
Он стал циничным, мрачным, нервным.

Эй, крошка, как идут дела...
Ну ты, в натуре, стервь по пьянке
Ты чё вчерась пургу гнала!
Прям, как мартышка в зоопарке,...
Потом с залётными ушла.

Вчерась ..., с катушек я сошла.
Ну а вобче - миштяк, неплохо...
Ты знаешь, Глашка родила.
Да от кого? - от Веньки - лоха.
Вот это классные дела...

Да, ладно, хватит заливать...
Давай-ка - рви ко мне на дачу.
Здесь обалденная кровать...
Да сполоснись, а то - заплачу.
...С собой подругу можешь взять...

Ага, ну жди через часок...
Я позвоню одной метёлке...
А ты сваргань там шашлычок,
Да не нажрись - не будет толку...
Чёрт, не найду второй носок...
------------------------------------------------
Такой примерно диалог
Вчера прочел я в интернете...
...Какой изящный, нежный слог!
Какие миленькие дети!