Не рассыпай каменьев драгоценных!

Олег Глечиков
Смотрю в глаза небесные твои,
В них скрыта тайна теплой летней ночи...
Зажег в них август звездочки свои.
Глаза такие, называют – очи!

Когда смеешься, звездный водопад
В них наблюдаю, смехом заражаясь.
Когда грустишь, в них вижу – снегопад,
Снежинки падают, во влагу превращаясь,

И тихо-тихо катятся из глаз –
Слезинки-бусинки, слезинки-изумруды...
Ты в них утонешь, кажется, сейчас!
Давай построим тем слезам запруды?

Ну, улыбнись! Не нужно этих слез!
Не рассыпай каменьев драгоценных!
Летим со мной в долину райских грез,
Стихи туда доставят нас, в мгновенье!