Зеленый пожар, но не в Австралии

Виктор Еремин
Зеленый пожар разгорается всюду
И  дымкою кроет поля, да луга.
Прозрачный туман поднимается к небу -
Деревья покрылись узором листа.

Радость и блеск от нежных созданий.
Нетронуты  пылью - ещё молоды.
Цветы луговые мазками пробились,
Дождавшись разгара летящей весны.

Сережками тополь играет, любуясь.
Береза в азарте надела свои.
А верба соцветья  уже  обронила,
Исполнив пасхальную песню любви.

Сполохом дымки накрыло деревню,
Настойчиво рвется во все города.
Зеленый пожар спустился на землю,
И пламя на север погнала трава.

Свежая зелень под сердцем согрела, 
Где тень от пожара коснулась души.
Костер разгорелся... Но все же щемило -
Это конец  иль  начало  пути?

Все относительно. С каждым бывает…
На том и стоит, расцветая весна.
Как вдруг... Иногда невзначай понимаешь...
В Австралию осень недавно пришла.