Помяни!

Анна Кулагина-Фурсина
Помяни родных и близких! Помяни!
Вспомни тех, кого уж нет в живых.
На могиле тихо свечку ты зажги.
Положи цветы. Постой! Не уходи!
Расскажи им, милым, как живешь,
как их любишь, память бережешь?
О душе заблудшей повенись.
Попроси прощенья, если не сберег,
попроси прощенья - мир и так жесток.
Помолись немного, а потом иди...
Жизнь проходит мимо - вечность впереди...