У зубного

Анатолий Постников
У ЗУБНОГО

Дыханьем жарким обожгла,
Глаза в глаза без расстояния,
В открытый рот «рукой вошла»,
И начались мои страданья.

Станок сверлильный запустив...
Врачи, какие люди смелые.
«Не дергайтесь!» - предупредив,
Воткнулась буром в зубы белые.

Я в кресло из последних сил
Вцепился, чтоб не повылазило.
Я умолял, стонал, скулил.
Пока сверло по дыркам лазило.

Все позади, нерв не задет,
И зубы все запломбированы.
Вдруг, слева закричал сосед...
От боли мы не застрахованы.

Команда: «Рот не закрывать!»
Сижу, волнуясь в ожидании.
Уж, скоро стукнет 35,
А я, как мальчик на свидании.

... Пришел домой счастливей всех!
Поел колбаски с макаронами.
Врачей ругать, конечно, грех,
Но пломбы вывалились новые.