Цикл стихов Времена дня. Днем

Ярослав Слуцкий
Солнце вот встало с зенита,
Жарко становится вдруг
Что же ты скажешь мне,
Верный мой друг.

Жарко тебе иль не очень
Что же мне делать с тобой,
Может зайти нам в тенечек,
А может домой, на покой.

Скоро солнце пройдет вершину
Спускаясь к западу,
И выйдем мы на поляну,
Удивляясь закату.