Помню твои очки

Анжелика Сабецкая
Помню твои очки, ямочки,
Ящики, тумбочки,
Жесткие шуточки,
Ноутбук,
Винда семерка
Мои короткие юбочки
Небольшие размолвки,
Кухня, киви
Из твоих рук
Конечно вкуснее
Покусано ухо,
Красная шея

Это лучшее время
Прочитала в статусе
Промелькнуло: не давай мне надежду, пожалуйста!
Не заставляй целовать на прощание
Хочу убежать
Без «до свидания»
Будто совсем мы не знакомы
Погрузиться в кому
На дне вагона

Твои варежки смешные.
Ну эти, теплые, шерстяные.
Трудно, наверное, разобраться,
Они колют пальцы? Мороз колет пальцы?
Осторожно, двери закрываются.
Следующая – моя станция.
Эскалаторы, двери
Универ
Господа студенты,
Проходите в партер!

По-спартански два часа сна
Снова сижу у окна
Гугл Хрома
Перечитываю смски.
Одну и ту же
Слушаю песню.
Не могу найти доводов веских,
Чтобы просто взять и исчезнуть.
Повод нужен,
Чтоб не реветь под душем,
Съесть ужин,
Прочитать новости на ленте,
Весь вечер просидеть в Интернете
Не на твоей странице.
Хочу другие имена, другие лица.

А ты зато запросто.
Без прощального звонка,
Без прости, пока.
Мама говорит:
«Сама ничего не сделаешь, пока тебе не дать пинка
Под зад».
И сама себе: «Ага».