Абонент не существует

Максим Вацлавский
Ты меня однажды вспомнишь
Если вдруг случайно встретишь
Мимо ходом, так не спешно
На трамвайной остановке
Средь каких-то незнакомых
Полусонных, полупьянных
Одиноких и невзрачных

Ты придешь домой и в спешке
Побросав в прихожей вещи
Не снимая даже обувь
К своему столу скорее,
Там на самой нижней полке
За коробкой старой пленки
К твоему магнитофону

Средь каких-то старых писем
Ты найдешь клочек бумаги
На котором еле видно
Нацарапано не брежно,
Будто ручка не писала
Незнакомые шесть цифр

Много лет бумаге этой
С пожелтевшими краями
Повертев ее руками
Ты решаешь, будь, что будет
Даже если трубку бросит
Позвоню ему сама.

Но в ответ гудков уставших
Что всегда приятно слышать
Тех, что нам дают поверить
То, что чудо все же есть
Ты услышешь равнодушный
Абонент не существует

14-04-2010