Банька русская

Вячеслав Сергеев
Положу я дров березовых,
В баньке печку растоплю.
Подмигну тебе курносая,
Полок мятой устелю.

В печке пламя плачет, таючи,
Пар в объятьях, сблизит нас.
Выну веничек из шаечки,
Приготовлю хлебный квас.

Обдало!-Да сколько - ж градусов?-
Воздух в бане, как в Раю!
Улыбнусь тебе я радостно,
Я судьбу благодарю!

Пар целебный, упоительный,
Нежно голову кружит.
Запах веника, целительный,
Пар, желанье горячит.

Твои руки, пальцы нежные,
Все  в желании сошлось.
А закат, румян по прежнему,
Солнце, яблочко зашло.

Мы лежим а веник, ахая,
И в пол - силы, и всерьез.
Как подругу баньку русскую,
Я готов любить - до слез!

Апрель.10.г.