Танго втроём

Лена Костенко
Танго втроём... Как беспечно замкнулся сюжет!
Он, она и беспечная вера в надежду!
У осколков стоять и скользящий  ловить силуэт.
Между мной и тобой... Это жгучее нервное "между".

И безмолвно встречаться, сжигать за собою мосты,
И терзаться при встрече, от взгляда стыдливо сбегая.
С ней без тебя... Только вера слепая в мечты...
С ней и с тобой... На троих станцевать этот танец...

Она знала, кто я, но замкнула мосты.
И я просто ушла, не мешая, чтоб снова вернуться.
На троих поделить этот день, этот миг...
Это  танго троих... Станцевать... И наутро очнуться.