С улыбкою чеширского кота...

Мисс Канифоль
С улыбкою чеширского кота,
С повадками крадущегося тигра,
Беззвучно проходя по проводам,
Играя в свои собственные игры,

Ни принципов, ни правил не назвав,
Не соблюдая писаных законов,
Идёт по жизни, голову задрав.
Кайфуя от болезненности стонов,

Царапая приближенных своих,
Ласкает взглядом избранных немногих,
Толпу зевак с успехом покорив,
Он свиту себе новую готовит.

Присматриваясь к ним со всех сторон,
Оставит тех, кто устоять сумеет,
А те, кто остаётся покорён,
Лишь взглядом проводить его посмеют.