Душа

Анатолий Постников
ДУША

Мне снились Райские места,
Где нет людского унижения,
Разврата злого упоения,
Безумства власти и креста.
Мне снились Райские места.

Хозяин мой, что во плоти,
Души и чувствовать не хочет,
То пьяный, веселясь, хохочет,
То плачет в поисках Пути.
Хозяин мой, что во плоти.

Опять мне, Черт, не повезло.
Какой-то странный мой напарник,
То-ли придурок, то-ли бабник,
Не слышит пение мое.
Опять мне, Черт, не повезло.

О, Боже, выпусти меня.
Не в силах я терпеть все это,
Хоть бы певца или поэта...
Ведь носит же таких Земля.
О, Боже, выпусти меня.

Прости меня, Господь, за грех,
На мать он руку поднимает,
Но сам того не понимает,
Что издает предсмертный смех.
Прости меня, Господь, за грех.

За что приходиться страдать?
Суровым будет наказание:
Дальше Земли лишь в Ад изгнание
И Страшный суд не миновать.
За что приходиться страдать?

Но верю я в XX век.
Земля на грани очищения
И Чаша Божьего творения,
Омоет лик твой, Человек,
В XX век, кровавый век.

Ноябрь, 1991 г.