Прозрение

Андрей Паршиков
Чем гуще темнота, в ночи прозрачной.
Яснее чистота звезды невзрачной.
Так воздух невесом. Пределы разрушая,
Реальный это сон, виденье воскрешая.

Лишь миг раскроет свет неба отпустит,
Дождь воздух смоет. Искра взлетит.
Так четко никогда, не видел далеко.
Спокойная вода тепла как молоко.

Что не бывало явится конечно,
Совсем светало. Радуясь сердечно.
Ты свет даруешь, такое только раз,
И трепетно целуешь. Светясь как страз.

В тебе сокрыто великое добро,
Теперь открыто, сверкая серебро.