Страшный суд

Анатолий Постников
СТРАШНЫИ СУД

Жить за счет других хотел,
в бездну Адову глядел
И безвременно ушел к предкам.
Опрокинулась Земля,
Страшный Суд, сидит Судья:
«Отчитайся за судьбу, детка».

Затряслась пред Ним душа,
мол не виновата я,
Пощадите, не губи, Боже,
Слишком жаден человек,
зло плодит из века в век.
Ну а я, как он, жила, тоже.

Хоть, пыталась бастовать,
но ему ж родная мать
Как слегла, так не нужна стала.
Бог, молюсь Твоим устам,
не отдай меня чертям,
Я еще работать не устала.

Предоставь младенца мне
на отравленной Земле.
Когда на ноги дитя встанет,
Искуплю свою вину,
буйну голову согну.
Он Твоим слугой станет...

... На полу моем лежит
кошка, жалобно глядит.
- «А, хитрюля, молока просишь?»
Не затронута еда...
- «Ну, не знаю я тогда,
Что ты от меня хочешь».

Октябрь, 1991 г.