Моя истина

Ксения Широкова
Устами истину глаголь.
Очами душу раскрывай.
Перстами, с чистою мольбой,
Ты Богу разум отдавай.
И света сердца не таи,
Его огонь в твоей груди
Любому встречному – тепло.
Советуй и дари добро
Всем, кто в тебе найдёт отраду,
Будь то король, иль чернь…
Награду, за то тепло ты не желай,
Оно к тебе вернётся, знай.
А если за добро твоё,
Тебе лишь камни в спину бросят,
Прощай, как мудрый говорил,
На судном дне с них втрое спросят!
Живи, люби, твори, решай,
И помни истину простую:
«Твоя душа познает рай,
Коль жизнь пройдёт не вхолостую!»