Года

Алена Орешкина
Давно когда-то все дружили
Все люди честно в мире жили
И жили они на земле.
А где-то вдалеке жили года в разлуке
И на разном говорили языке.

-Когда настал наш Новый год?
«Когда?» - задумался народ
Об этом знали лишь года
А люди не знали тогда.

Один сказал:
-Я точно знаю, год должен быть зимой
Другой сказал:
-За эти слова отвечаю
-Когда зимой? Быть может в декабре?
-Или в январе?
-Ты посмотри в календаре!
-Что календарь мне!?
-То, что Новый год должен быть весной,
Когда все расцветет!
-А лучше летом.
-Мы о числе, а не об этом,
Все мнения тут разошлись, так толком не решили
Но некоторые в мнениях сошлись,
Друг с другом согласились.

Услышали людские споры и года.
Пришли на помощь им тогда.
И каждый месяц и число им объявил.
Народ тут сразу завопил
Кого и что устраивает.
И тогда года группам людей
Дали свой язык.
Каждый народ к языку своему привык
И год свой отмечал и больше не скучал!