И воин, и знахарь...

Ксения Широкова
Любовь твою, подобно жертве,
Господь возложит на алтарь.
И ты падёшь пред ним в той битве,
Где он и воин, и знахарь.

Твой ангел, крылья расправляя,
Вздохнёт, узнав судьбу твою,
Себя он лишь, кляня, ругая,
Поднимет душу в высоту.

Жалея, холя и лелея,
Отдаст на божий суд её,
Где Дьявол, от досады тлея,
Получит сердце лишь твоё.