Пять причин

Ксения Широкова
Я в зеркале своей души
Смотрю на пять причин любви.
Одна твердит ко мне: «Дыши,
Не обращай на вой молвы!»

Вторая мне кричит: «Умри,
Ты не достойна чистоты,
Как океанские угри,
Что не знавали красоты!»

Мне третья молвит: «Потерпи,
Ещё немного вам найти
Осталось для любви двоих –
Всё в силах и руках твоих!»

Четвёртая, как милый птах,
Щебечет: «Обрати всё в прах,
Волненья и сомненье прочь,
Все беды растворятся в ночь!»

А пятая сказала мне:
«Люби, как снег тот на окне,
Что отдаваясь теплоте,
О неба мыслит чистоте!»