Кровососы

Анатолий Постников
Кровососы, кругом кровососы
Облепили «морского зверя».
Самовыгрузка в «Нижней Пеше»,
И не в прошлом, а в наше время.

В черной робе и с черною рожей
Выгружаем уголь лопатой,
Кровь сосут комары, а чинуши
Тянут соки ничтожной зарплатой.

Сколько можно терпеть всяких гадов?
Снова сели и впились в шею.
За лопаты возьмемся, ребята,
И по шеям, по шеям, по шеям!

Невозможно жить больше в клетке,
Меж собой за подачки кусаться;
Не смеются голодными детки,
Чтоб свободным стать, нужно драться!

Наши деды страх победили
Перед смертью, с врагом сражаясь.
Ну а мы подставляем спины
Кровососам, за зад хватаясь.