Про Индию

Старый Опер
Моей дочери, Анечке.

Про Индию, про Индию мне стали сниться сны,
Где бродят лопоухие индийские слоны,
Под пальмой, в позе лотоса, сидит усталый йог.
Хотел и я попробовать, да только вот не смог.
И где-то там, лианою, висит здоровый Ка,
С ним тискаться не стоит вам, пусть даже и слегка.
А вот Балу с Багирою, искать напрасный труд,
Они ушли на пенсию и в джунглях не живут.
По улицам, в пыли дорог, коров бредут стада….
Дают ли молоко они? Да что вы, никогда!
Но главное, что в Индии - Индийский океан….
Ну почему России он, к примеру, не был дан?
И волны цвета изумруд свой отбивают счет,
Поэтому и время там так медленно течет….
Про эти сны рассказывать могу вам долго я,
Но верю в то, что Индия дождется и меня.