Этим вечером ангелы плакали...

Ксения Широкова
Этим вечером ангелы плакали,
Сокрушённо качая главой.
И с небес точно слёзы их капали,
И звучал над землёй гром и вой.

Этим вечером ангелы плакали,
А тем временем, где-то во мгле,
Сотни воинов на спину падали,
Защищая отчизну во тьме.

Раздавались молитвы, стенания,
Но никто так и не дал ответ –
За что посланы эти страдания?
И когда сойдут войны на нет?