Покинутым чадам

Ксения Широкова
Эти брошенные дети,
Судьбы искалеченные…
Будут жить на белом свете,
Миром не замеченные…
Своей мамы не увидят.
Кем они рождённые?
Просьбой робкой не обидят
Дети-прокажённые.
А в глазах тоска пустая
И любить желание.
Вот вам истина простая –
Детское страдание.
Чем пред Богом провинились
Крохи-безотцовщины?
Слёзы детские катились
От судьбы пощёчины…
Не обласканные души
И глаза наивные…
Им уже не будет хуже…
Ангелы невинные…
Эти брошенные дети…
Судьбы искалеченные…
Так и будут жить на свете,
Миром не замеченные?