Утрата

Ксения Широкова
Сейчас кто-то умер и кто-то родился.
И где-то мир рухнул и в прах обратился.
Во всём есть начало и есть окончанье.
Она закричала-в ответ лишь молчанье.
Рукой прикоснуться, теплом насладиться-
Но надо проснуться, с мечтою проститься.
И слёзы омоют душевную рану,
И тихо она позовёт свою маму...
И ей не помогут прощальные речи,
Стоят, догорают церковные свечи...