Кузнечик

Ангелина10
На маленьком, зеленом стебельке
Кузнечик песенку забавную играл
О том, что ветер-сорванец невдалеке
Травинку нежную лелеял и качал.

Кузнечик маленький, но песенки мотив
Опять играет и звучит в душе моей.
В ней о любви поет он, грусть забыв,
И о тепле веселых летних дней.

Прошу, кузнечик, сердце не тревожь,
Развей мою тревогу и тоску.
Хочу забыть, как часто слышу ложь
И как тоскливо, грустно  потому.

Прошел денек, садится солнце в облака
Кузнечик смолк и стихла  песенка его.
Ну почему, судьба бывает так горька?
И плачет сердце одинокое мое!