В имени всяком есть варианты

Татьяна Красюк
В имени всяком есть варианты:
Полное, краткое, с ласковым "юшка".
В каждом вмещаются ум и таланты,
Вредности даже бывает панюшка.

Каждому имя даётся с рожденья,
Щедрая жизнь ему правит огранку.
Именем можно вложить убежденья
Или же вывернуть их на изнанку.

Им повергают, бывает, в унынье,
Чаще, возносят в небесные дали,
Где обретаем волшебные крылья
В чувствах, которые имя рождает.

Став вдруг оплотом надежды и веры,
Может вполне приукрасить творенье,
Коли хозяин не ради карьеры
Миру на память дарует явленье.

08.04.2010 г.