Сказ о том как, если бы, попугай стал начальником

Евгений Боровков
Жил на стройке попугай,
В клетке обретался.
Всё за всеми повторял –
Матами ругался…
Но случилось вдруг ему
Вылететь на волю.
Он, спасая жизнь свою
Сетовал на долю.
Полетел в зелёный лес
Избегая строек,
Меж ветвей скорей залез –
Странно, нет помоек!
Как прожить теперь ему
Одному, без пищи?
Где-то страшный бродит зверь,
Сильно ветер свищет.
Так, судьба его вела
По лесным просторам…
Вдруг в порывах донесла
Птичьи песни, хором.
Вот глядит наш попугай
Птицы на полянке
Собрались из разных стай
Раздают программки.
Вот уселся наш герой
Скромно, но повыше.
Зазвучал концерт такой –
Непривычно слышать.
Нет гармошки, пляски нет
И частушек даже.
- Как же скучен ваш концерт! –
Попугай вам скажет:
Моцарт, он не музыкант!
Винчи – не художник!
Пушкин, вовсе не талант!
Павлова – сапожник!
Он то в этом знает толк –
Столько лет на стройке!
И в концертах, что за прок –
Даже нет попойки…

Есть знакомка у меня
Тоже попугает
В том не смыслит… ничего,
Но зато, ругает…

                02.06.2009 г.