Пущино

Федорова Татиана
Сон, цветов переплетенье,
Трещины высоких стен.
Незабвенное мгновенье,
Запах грязи, пыль и тлен.


В ограниченном пространстве
Жить занудно и тоскливо.
Душа жаждит дальних странствий,
Но привольно и счастливо

Ум ведет существованье,
Никаких преград не зная.
Познается мирозданье,
Где живя и умирая

День за днем и год за годом
Сквозь эпохи и века,
Совершает круг природа.
Цель уже недалека...