Вот

Кот Лис
Вот лестница по которой сходят с ума,
Вот ступени её, истёрты от множества ног,
Вот перила её и пьянь, чья бутылка пуста,
Для тех кто спешит - вот белый-белый песок.
Красный длинный ковёр для особых гостей,
И пролёт целый исчез, его больше нет,
А следующий уже покорила метель,
А через один начинается бред.
Вот лестница, что спускает нас вниз,
Но для нас - вознесёт к небесам,
Вот и препятствия - лекарства от крыс,
Но мы уж привыкли к подобным дарам.
Вот лестница по которой сходят с ума,
Вот песок, дверь в мой дом, любимый кот,
Вот перила и пьянь, чьи глаза - пустота,
Вот коридор, ступень, порог.
             Вот и лестница, вот...