А что такое светлое?

Кузька Ушлый
                Мне так захотелось
                Написать что-нибудь светлое.
                Светлое-светлое.
                Чтобы ни одной тени не было,
                Ни одной соринки,
                Ни одной пылинки,
                Ни одной темнинки,
                Ни одной чернинки.

А что такое светлое?
Светлое без тёмного?
Свечи в избах ветхих?
Иль душа бездомного?
Или мысль влюблённого?
Или сердце глупого?
Или зов без рупора?

Что такое СВЕТЛОЕ?
Что идёт от СВЕТА?
Так ведь это…
ТЕНЬ ведь это!!!
А мне надо СВЕТА!!!,,.
Света или Свету?
Лета или ЛЕТУ?
Неужели нету
На свете БЕЛОМ свету?!!!