Облака

Галина Раздобарова
 

Разбросало облака все по небу.
Сможет ли собрать их вместе кто- нибудь?
Так и мы все по свету разбросаны,
Остались на пути родными брошены.

Я сердцем всяко облако приемлю:
Прольётся ли оно дождём на Землю
Возможно, светом божьим обелит,-
За каждого душа моя болит.

Сравнить с чем эту боль, то состоянье?-
С осеннею природы увяданьем,
Иль с озером, живущим без воды,
Как высыхают без дождя пруды...

Мы связаны с природой воедино.
Пред взором нашим страшная картина,
Которой невозможно описать,
Душой своей лишь можно всё объять.

Всё потому, что Бога в сердце носим.
Спасти природу слёзно Его просим,
Соединить всё вместе, воедино.
Вовек не будем злом мы разделимы.

23.07.05