Чужая душа

Алена Шепелева
Вдребезги сердце, и плачет душа,
Осколки с земли подбирая,
В угол котенком забилась она
И обиду слезами смывает.
Не кричит благородная, помощь не ждет,
Из краев родных ветром гонимая,
Никогда больше песнь о любви не споет
И как раньше не станет игривою.
По пустынным барханам иль тонкому льду –
Безразлично свой путь выбирает,
Обожженная болью, остыв ко всему
Не живет, но и не умирает.
Так скитается в мире чужая душа,
Позабытая всеми как будто,
Только в чудо способна поверить она,
Что отыщет хоть где-то приюта.