Моему учителю...

Татьяна Эльфана Мельникова
Суровый мой учитель, мой строгий педагог,
Путей я легких не искала, и все уроки,
Которые Вы преподали мне - учла.
Я не забыла, и вновь искала с Вами встречи,
Но видимо, так уж устроена судьба,
Она нам посылает человека, чтоб научил нас,
Чтоб преподал урок, и тут же забирает,
Если урок усвоен, экзамен я сдала.
Да, Вы видимо не ожидали,
А я старалась – учила Ваш урок,
Вы оградились, как от позора убежали.
Что сделала я Вам, за что меня так обижали?
Хотя, Вы правы – я не сержусь.
В конце концов, что Вам осталось?
От сигареты дым, и ночи все без сна,
И память обжигающих минут,
Которых, так лишить себя старались,
Спеша туда, откуда Вас давно прогнали,
Скорей, попасть в обыденность свою.
И в этом нет Вашей вины,
Вина моя: нельзя, любить женатого.
               
20.03.10                Эльфана.