Песня света

Алаэль
Странная, чарующая музыка.
Ты слышишь ее, правда же?
Это ведь не мое безумие,
Эта песня света существует.
Она будит во мне то крылатое,
То волшебное, что дарует счастье.
Она нежная и прозрачная,
Она напоминает глаза ангелов.
Их я видел лишь на картинках
В пыльных тяжелых книгах.
Но я не смотрю на них в храмах,
Я никогда не бываю в храмах,
Там мне неуютно, неловко и чуждо,
И на меня там косятся зло,
Как на врага, как на волка.
Мне страшно от этих стен,
От высокого купола, от нищих
У порога, от чадящих свечей.
И я бегу оттуда…
Но все равно я имею право,
Да, я правда имею право
Слышать песню света
И она для меня свята.
Она для меня дороже солнца,
Она легче воздуха, она чище
Самого чистого источника,
Она сама – свет.
Моя единственная радость,
Моя песня света,
Я хочу, чтобы ты услышал ее.
Если ты от всего сердца любишь,
Если душа твоя жаждет свободы,
Если ты ждешь счастья,
Не смотря ни на что,
Если глаза твои смотрят прямо,
Не боясь ветра, бурь,
Не боясь зла,
Того зла, что так часто причиняют
Даже те, кто любят,
И даже чаще те, кто любят.
Если ты борешься с тьмой,
Что живет в тебе,
И если ты уже победил,
Ты слышишь песню света.
Ты обязательно услышишь песню света.
Прислушайся…