Воскресенье

Анатолий Постников
Посвящено погибшему в 1993г. судну "Полесск"

Мне повезло чуть больше, чем другим.
Из тридцати я был один спасенный.
Еще вчера мне Океан твердил:
«Готовься к смерти, ты – приговоренный».

Я слышал смех и чьи-то голоса,
Меня терзало страшное волненье.
Какой же день? Для всех была среда,
А для меня выходит - воскресенье.

Спасите, черти! Ангелы, вы где?
Живыми в ад. Побойтесь Бога сами.
Кипит вода и кровь кипит в воде.
Мы ж были все увешаны крестами...

Неумолимо клонит смерть ко сну,
Исчезла и надежда на спасение,
В гидрокостюмах не уйдем ко дну,
А значит нас найдут для погребения.

... Бутылка водки, черная икра,
Я понял, что живой, очнувшись утром,
Мне повезло, но повезло вчера,
А завтра, мне б не двинуться рассудком.

… Я слышу смех и чьи-то голоса,
И снова это страшное волненье.
Какой же день? Для всех была среда,
А для меня все то же воскресенье.

Ноябрь, 1993 г.