Я наказан тобой за наивность

Валерий Тёркин
         * * *
Я наказан тобой за наивность:
Так и надо - впредь будешь умней,
И не верю теперь я в невинность,
И смеюсь над любовью своей.

Что теперь мне твои уверенья -
Это только пустые слова,
Не рассеять возникших сомнений,
Ты мне просто всё время лгала.

Ты играла со мной, как с другими,
Ты дразнила меня, не щадя,
Утешалась словами моими,
Но понять их душой не смогла.

Я растоптан тобой и унижен,
Так кому же довериться мне,
На себя и на всех я обижен:
Одинок и уже не в седле.