Раз и навсегда

Игорь Минх
В сомненьях трудно быть собой,
Когда вокруг меняют лики
Те,кто стояли за тобой, -
От тех остались только блики.
Стали другими города,
И честь осталась только в книгах.
Отныне раз и навсегда
Наше вчера,но в новых видах.
Теперь мы все стремимся ввысь!
Теперь мы все подвластны лести.
Забыв всё прошлое,вглядись -
Мы рады все в порыве мести.
В наших глазах сияет ложь,
Наши слова всего лишь звуки.
Ты больше искренне не вхож.
Мы обрекли себя на муки...
Город людей - город машин,
В захлёб мы спорим ради спора
Среди не достигнутых вершин,
И разговор о правде - ссора.
Скупость - залог богатств.
Продан талант,куплена вера.
И целый мир стал миром рабств;
Был сок любви,а стала сера.
Я бы здесь всё поставил в спять,
Если бы знал как это сделать,
Если бы можно было взять
И на свои места приделать.
В сомненьях трудно быть собой,
Когда вокруг меняют лики
Те, кто стояли за тобой
Ушли,остались только блики.