Ах, люди

Татьяна Снимщикова
Знакома ли вам грустная картина,
Когда в лесу средь елей и берез,
Под красотой рябины и осины
Виднеется из мусора обоз?

Прислушайтесь, вздыхает бедный лес,
И стоны сосен эхом раздаются.
Где  жили-были сказки средь чудес,
Теперь лишь слезы смоляные льются.

Ах, люди! Видно все мы господа,
Коль за собой убрать нам не пристало.
Уж скоро лес исчезнет навсегда
Под тяжестью нетленного металла.

Так берегите лес, спасайте от беды,
Что рушит неизбежно век за веком.
И оставляя горькие следы,
Беда всегда зовется человеком.