край кровати

Неледи
знаешь ли,
чтобы найти в темноте край кровати
самые смелые парни включают лишь фоновый свет.
в сумерках Холмс с нетерпением ждёт Мориарти,
чтобы во тьме изловить, полагая, что знает секрет.

как упрощать
за минуты пространство до плоскости,
чтобы казаться ей лучше, умнее шикарного Бонда?
если два тела, обнявшись, застыли над простынью,
замкнутый круг поцелуев разрежет кроватная хорда.

утро наступит
с боязнью испортить начало
жизни другой, где едины (как долго?) поля и пространства.

с края кровати свисает на пол одеяло -
утром тебе нерешительность кажется дальней и странной...