Листая календарь Цепочка ясов дактиль

Юля Акатова Восточное
1.
под парусами - время летит в Никуда - пятки сверкают
шероховатость - бешеной разницы снов - в мягкой подушке...
пух тополиный несёт - по телефону
ветер беспечных голов - с ласковым тоном

2.
бабочек ловит  - кот на оконном стекле - мягкою лапой
маленьким рыбкам  - бросят своих червячков - лески с крючками
чьи аппетиты на миг - нас выбирают
для удовольствий каких - судьбы играют?

3.
кто не рискует - тот не поднимет бокал - с добрым шампанским
сколько мгновений - под водопадом любви - лунною ночью?
выкину счёты в окно - платы за счастье
если есть час -то он мой - светлого завтра

4.
время в теченьи - снова подхватит весну - бурным потоком
маленькой щепкой - в волнах несётся душа - жертвою морю
маленький парус надежд - ветер гоняет
если порвётся в пути - кто залатает?

5.
мыльный пузырик - кто три копейки подаст - с пользой для дела
золота проба - мусор на диске луны - не согревает
снова на фото смотрю - всё слава богу
так и любовь сохраню - хоть ненадолго

6.
малое - много - ядом усмешки судьбы - счастье зарыто
чувств красотою - сердце сияет во тьме - ветру навстречу
сладких желаний цветы - в солнечном свете
трели небес поутру - эхом ответным

7.
может спят звёзды? - села на корточки ночь - капают слёзы
в небо иль пропасть - дождик идёт и идёт - нервы мотает
счастья рубаху скрутив - в блин неувязок
сдвиги в мозгах набекрень - эврики лязгом

8.
шум компанейский - лес перед носом стоит- запах цветочков
с первой попытки - жареный клюнет петух - в пятки желаний
ягод корзины полны - но недозрелых
сбор-дело рук Сатаны - с запахом прелым

9.
будничным светом - в клумбах цветов городских - плящут вороны
чёрные крылья - в рамках на небе седом - тучей летают
сгорбленный опыт из книг - надпись на скалах
влево иль вправо пройти - гору не сдвинув

10.
ключ от загадки - жертвам пошлёт Сатана - мыслью из Ада
чувств драгоценность - сердцем наполнил своим - умный Создатель
змейкою хитрой соблазн - мир разрушает
но равновесие сил - жизнь продолжает

11.
всё ли в порядке? - шум превращений затих  - в кресле -качалке
нос с отвращеньем - смотрит в унылый бардак - мысли блудливой:
тихо шерстит всё подряд  - долгие годы
хуже всего результат - кисло-солёный

12.
тонкий агрессор - голос мужской за дверьми - кинется в ноги
тормоз при встрече - счётчик прошедших времён - разве он вечный
бросил чудес семена - в слой плодородный
перелистав календарь - белой вороны

13.
пеною белой - ветер на гребне волны - кудри взбивает
только ломает - старый баркас океан - без сожаленья
в буре не видит беды - стая дельфинов
все их пути под водой - в чётком узоре

14
плотной завесой - тропки укроет метель - мутное время
разве споткнёшься - чувствуя локоть друзей - на скользком месте?
створки миров распахни - если ты Авель
только покрепче держи - на переправе