Мне кажется...

Наталия Абакумова
       Мне кажется, однажды, в небесах,
       На перекрёстке двух тысячелетий,
       Разложив «за» и «против» на весах,
       Венчали боги нас на этом свете.

       Мне посулили свиток и перо,
       Тебе семь нот и ласковые струны
       За сто дорог до города Зеро,
       Где прочит счастье колесо Фортуны.

       Шло время, мы искали встречи там,
       Где был один, но не было другого.
       Плоть умирала; души новый храм
       В ином обличье обретали снова.

       Но без тебя бесчувственно перо,
       А без меня немы у песен строки;
       И, наконец, нас в городе Зеро
       Свела судьба, веками одиноких.

       Обычный город, их таких не счесть;
       Но, по всему, для каждого из смертных
       Есть свой Зеро, но только где он есть
       Узнать дано в скитаньях беспросветных.

       Один лишь взгляд, короткий, словно сон
       Вместил все жизни странствий и исканий.
       Миг… И сердца забились в унисон,
       Не признавая больше расставаний.

       Давным-давно, в тот важный день и час,
       Когда мы разминулись на распутье,
       Для нас двоих звезда в ночи зажглась
       И вдаль вела нас сквозь века и судьбы.

       Знай, мой герой, покуда мы вдвоём,
       Нам не страшна мгновений быстротечность!
       И в жизни новой мы ещё споём
       Под светом звёздным, глядя в бесконечность…