Первое чувство

Бродяга 4
Сидя дома у окна,
Наблюдал, мечтая,
Вниз катились со стекла
Капли, убегая.

Всюду пасмурно и сыро,
А на сердце благодать,
Барабанил дождь игриво,
Не пытаясь помешать.

Мысли трепетно скакали,
Вспоминалось о былом,
Как дождинки танцевали
Мы с тобой на выпускном.

Наши чувства возвышались,
Были нежные слова,
Взгляды стрелами пронзались,
И кружилась голова.

На щеках твоих румянец,
Если б знали мы тогда,
Это наш последний танец,-
Расстаёмся навсегда.

Через много лет, случайно,
В ресторане увидал,
Взгляды встретились печально,
Тебя кто-то обнимал...

Мой кулак едва разжался,
И фужер в нём затрещал,
В счёт добавил, рассчитался,
И на выход зашагал.

Время раны залечило,
У тебя теперь другой
Нас судьба разъединила,
Не с тобой живу, с женой.

Барабанил дождь весенний,
Как приятно вспоминать
Танец наш с тобой последний,
Что смогли дотанцевать.

Позже дети появились,
Мы на разных полюсах
Жизнь бежит, когда влюбились,
Запись есть на небесах!