Жене - женино, мужу - мужево!

Юрий Жур
Шуточный экспромт на стих Белки Елкиной
          "Как я исполняла роль жены"

Вчера я исполняла роль жены:
я пылесосила полы,
полола грядки.
Сегодня все сверкает,
все впорядке.
Сегодня я брожу
в лучах весны.


             Юрий Жур

Полы не надо пылесосить,
Их надо подметать и мыть,
А если мелочи отбросить,
То мужу нужно борщ сварить!

Муж может прополоть и грядки,
Дров должен кучу наколоть,
Но постирать его монатки
Жена должна, носочки - хоть!

Есть чисто женская работа,
Не может муж детей родить,
Но должен муж - его забота
В семью зарплату приносить!

Его должна жена встречать
Улыбкой, не гримас паучьих,
Её он должен привечать
Букетом роз, духов пахучих!

И секс - не хворь "болиголов",
Друг дружке надо уступать,
Нет разделения полов,
Объединяет всех кровать!