Читателю

Андрей Чупахин
Литературным пламенем согрета
Реальность под Парнасовой горой,
На острие внезапного сюжета
Всегда читатель больше чем герой.

И часто жизнь напрасно прожигая,
Завидуя созданиям из книг
Клянёт судьбу читатель,что другая
И быт другой - скучнее,чем у них.

Что писано,то списано из жизни,
Ведь жизнь - неисчерпаемый сюжет,
Об авторе произнесут на тризне:
"Душевным фантазёром был поэт,

А впрочем не напрасно время тратил
Из небылицы порождая быль..."
Читатель,совершенства обыватель,
Вся жизнь твоя как книга или фильм.

Найдёшь и ты в своей душевной нише
Простое как у Гамлета словцо,
Поэтому читай побольше книжек
Выискивая в них своё лицо.