мы молчим

Алисса Бржставицкая
когда ты, вот так, молчишь,
или цедишь слова сквозь плотно сомкнутые зубы
когда твердишь,
что счастье оно там, вне меня -
я думаю -  кто такая - эта Я?
мне кажется, на миг, что смысла больше нет
и я кусаю губы,
и падаю навзничь,
и все теряет вкус и цвет,
и жизнь ушла....
и если тебя тоже нет,
зачем тогда же Я?
мы молчим.