Белая горностаевая мантия

Ирбис Руа
Моей гордыни белый горностай
Весной меняет мантию на шаль…
На сердце легче,  - стаями мистраль
Сбивает в сингулярность каждый рай…
И ты вопросов мне не задавай:
- Зачем теперь нам в мире этом май?

Разбитых  белых чашек  позвонки
На темной почве как зловещий знак,
Однако, верь, средь деловых бумаг
Приятнее нежданные звонки,
И за спиной знакомые шаги,
и в прошлое открытые замки.

Не кутай сердце в рванный парашют,
Чьи лоскутки впитали сок из ран…
Из писем мастерю я дельтаплан,
и программирую ветрами твой маршрут,
ты знаешь, где тебя, как прежде, ждут,
столетие рассыпав  в горсть минут…

От сладких слов густеет кровь в сироп,
От горьких слов я чувствую полынь
Сквозь приторный дурман подгнивших дынь,
Мигренью липкой ледяной на лоб
Ложится мир в бесцветных снов сугроб
И чувствую твоих обид озноб…

Учу слова любви я, как латынь….