Родительский День

Людмила Меликова
Накрою на стол и вино разолью,
Кулич испеку златоглавый.
Семью соберу, напою, накормлю
И Господа Бога прославлю.
За то, что мы есть и за то, что Он здесь
И в вечности с нами пребудет.
Грехи отпускает, которых не счесть,
Всех нас по-родительски любит.

А наших, земных, так похожих на нас,
Родителей нынче помянем...
Как нам их, родных, не хватает подчас,
Ах, как же их здесь не хватает!
Будь пухом земля им, и с Божьей руки
За наши земные - прощенье -
Большие и малые, в ночи и дни
Содеянные преступленья!

Пусть души утешатся, плоть потеряв -
Быть прахом земным ей не вечно,
И там, за чертой, путь земной отшагав,
Мы встретимся с ними, конечно.
Даст силы Господь завершить все дела
И мир с легким сердцем оставить
Без всяких долгов перед Ним, а пока
За все это Бога прославим!

И вам, дорогие, всем сердцем своим
И памятью всей благодарной
Хотим поклониться до самой земли,
Родители - папы и мамы!

                (2006)


Фото - папа, мама, тетя-мама (тетя и крестная).