Как знать...

Рожденный Ветром
Вся жизнь это только разлом пустоты,
Как если б земля разошлась, сотрясаясь..
Так долго живя и так трудно рождаясь,
Легко переходим со смертью на «ты».
Читаем, играем, умеем, стареем –
Проводим года за разгадкой себя.
А после растаем, исчезнем, развеем
Свой прах, жизнь неистово снова любя.
Смысл жизни познаем, деревья сажая,
В тени от которых не нам отдыхать.
Но может, вернемся, себя вспоминая,
В обличии новом, вновь глупом? Как знать.
Хотелось быть вечно? Да нет, что за скука,
Хотелось бы только оставить свой след.
А так жизнь проходит: пять встреч – две разлуки,
А мы смотрим тайно, как страстный сосед.
Слюной истекаем, любя и мечтая.
Лишь шаг. Только силы никак не найти.
Останется только к могиле прийти,
Признаться усопшей, любовь открывая.
Так бедный влюбленный стоит над венками,
Не плача. Все ждет, когда сможет сказать.
Признание выслушав, колоколами
Ответит жизнь: « Тоже любила». Как знать.