Окружена толпой бурлящей

Свободин Игорь
Окружена толпой бурлящей,
Соблазнами тебя манящей,
Ты ангелом стоишь небесным,
Тебе и скучно тут и тесно.
Здесь суета людских законов -
Лишь повод для судов и споров,
Здесь ради звонких побрякушек
Продать свои готовы души.

Ты в глубине глухого зала
Моё вниманье приковала,
И на меня в мгновенье быстром
Взглянула с нежным любопытством.
Какое милое созданье!
Мне горько видеть увяданье
Твоих надежд и устремлений,
И сердца пламенных томлений.
Как жаль, что я не стану сладок
Для созданных тобою сказок…
И жаль теперь, что взглядом свежим
Я пробудил роман твой нежный.
Уйду, махнув тебе рукою…
Всевышний властвует судьбою,
Людские души укрепляет,
Тебя любовью наполняет,
Я верю, что дорогой светлой
Пройдёшь ты жизни путь заветный.