Весло

Андрей Икрянинский
Веслом подпёрли ломаный штакетник
Чтоб не упал с размаху в грязь лицом
Морозы дни сменяют жаром летним
Так и стоят  вдоль улицы  вдвоём.

Закрыл бурьян на Волгу чудный вид
Жалеют на забор и кисть, и краску
Хозяин на бугре давно лежит
Увенчан памятник звездою красной.

Грустит весло по волнам  на реке
По скрипу грубо сделанных уключин
По камышам, шумящим вдалеке
И рыбницам, натужно вверх ползущим.

Штакетник помнит свадеб суету
Проросшую на улицу малину
Поддатых хмурых мужиков в поту
И пахнущую ёлкой домовину.

Недолго им уже осталось ждать
Истопят баню ветхой древесиной
И серым шлейфом будет дым летать
Над суетой земной на небе синем.

                25.12.09.г.